【9月11日(日)オンライン開催】 これからのがん医療とケア vol.3~患者さん・家族の心の健康と治療への向き合い方~

プライバシーに関する通知

1.個人情報の収集と利用

株式会社コスモ・ピーアール(「コスモ」または「当社」)は、本ウェブサイトから個人情報を直接収集することは致しません。ただ当社は、たとえば登録・申請・調査などの業務の一環として、またクライアント向けのプロジェクトに関連して、個人情報を収集することがあります。当社が収集する個人情報は、たとえば、氏名・連絡先・専門分野・専門家の所属に関する情報などです。

当社は、保有する個人情報を、公表されている他のソース(たとえば、データベースやソーシャルメディアプラットフォームなど)から、または第三者から適法に取得した情報とともに、利用したり、それらの情報に追加したりすることがあります。

2.個人情報の利用方法

当社は、保有する個人情報を以下のような目的で利用することがあります。

(1)あなたによりよいサービスを提供する目的

具体的には、以下のような目的で使用することがあります。

  • 当社の事業を運営する目的
  • 当社のサービスを提供する目的
  • カスタマーサービスを提供し、あなたからの要望や問い合わせに対応する目的
  • クライアントおよびクライアントの要求に応じて第三者と連絡を取る目的
  • プログラムやキャンペーンを企画する目的
  • クライアント企業・その製品・ブランドおよび健康トピックに関する、ニュースレター・記事・アナウンス招待状等を準備し提供する目的

(2)プロバイダーやクライアントと共に利用する目的

  • 当社の事業を運営する目的
    当社には、当社を起用するクライアントがいらっしゃいます。また当社は、当社にサービスを提供する他の企業や個人(「プロバイダー」)を起用することがあります。さらに、当社は、特定のサービスに関して他の企業や個人と協力することもあります。当社は、これらの第三者に対して、その役割を果たすのに必要な個人情報へのアクセスを認めることがあります。ただしそのような場合には、契約によりデータの機密保持を義務付けてはじめて、当該個人情報へのアクセスが認められます。

(3)法令遵守の目的

  • 当社は、法令上の要求、司法手続・裁判所命令・政府の要請または当社に適用される法的手続を遵守するため、またはクライアント・一般の方々またはその他の方の安全・権利または財産を守るために開示が必要または適切であると当社が判断した場合、法律で要求される個人情報を開示する権利を留保致します。

3.保護

当社は、不正アクセスまたは不正使用から個人情報を保護するために必要な、技術的・管理上および手続上の措置を講じます。

4.保存期間

当社は、取得した目的に照らして、要求・必要または許可されている限り、個人情報を保存します。個人情報の保存期間を判断するための基準には、(i)進行中のプロジェクトの期間、(ii)コスモに適用される法的義務の有無、 または(iii)コスモの法的立場(適用される法令、訴訟または法令上の要求など)に照らして保存が推奨されるかどうか、などが含まれます。

5.管轄

プライバシーに関し、コスモは、日本法(より具体的には、適宜改正されている日本の個人情報保護法)に基づいて行動いたします。

6.個人の権利

当社が収集したとお考えになるあなたの個人情報について、あなたが、その内容の確認、訂正または更新を要求したいとお考えの場合には、info_cosmo@cosmopr.co.jpまでご連絡ください。当社は、適用される法律に従い対応させていただきます。なおコスモは、記録保存の目的で、また変更または削除をご要望の前に開始した取引の完了のために、個人情報を保存する必要がある場合があることにご留意ください。